Область стратегии

Поэтому во многий отношениях однородность является основополага­ющим условием, позволяющим добиться экономии за счет количественного роста производства в приобретении, применении и текущем ремонте. Как мы видели, не все то, что вовлечено в войну, относится к области стратегии. Ничто не мешает вооруженным силам добиваться экономии за счет количественного роста производства благодаря однородности во всех сугубо административных аспектах, где противник не играет никакой роли.

Ничто не препятствует успешной массовой закупке ботинок или касок, грузовиков или боеприпасов. Но для военного снаряжения, которое будет использовано в прямом взаимодействии с врагом (то есть в области стратегии), однородность вполне может стать слабым местом. Например, если противо­воздушные ракеты стандартизуются http://www.hoodiagordonii.ru/ по единственному однообразному образ­цу, чтобы добиться значительной экономии при их производстве и содержа­нии и при обучении персонала, то проистекающая из этого экономия может быть очень большой в сравнении с производством рада ракет разных типов.

Но на войне толковый противник выявит эти стандарты, определит границы применимости этого оружия и постарается найти способы не попадать в зоны его действия. У любого имеющегося типа ракеты будут минимальный и мак­симальный пределы высоты, а потому вражеский самолет может пролететь либо ниже, либо выше этих пределов. Все же ракета может оправдать свою стоимость, потому что самолет, летящий слишком низко или слишком высо­ко, не способен действовать вполне эффективно; но, вероятно, такого «вир­туального истощения viagra противника» окажется недостаточно для того, чтобы достичь целей противовоздушной обороны (самолет все же может атаковать цель, либо проникнув на слишком малой высоте, либо посредством бомбарди­ровки с большой высоты — пусть и не так успешно, как с некоей оптимальной средней высоты).

Добавить комментарий